FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今夜のご飯

イカ飯

foodpic6126378.jpg

ボイルいかの辛子酢味噌

foodpic6126414.jpg

野菜チップスと レッド玉ねぎ

foodpic6126424.jpg

ステーキ肉と豚バラ

foodpic6126403.jpg

蓮根と卵の巾着

foodpic6126396.jpg

おろし焼き餅

foodpic6126389.jpg
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

教えて!

蓮根と卵の巾着、初見です。どういう味付け?
きんぴらみたいなものを詰めているのかしら?
オムレツの1種とは思いますがあれこれ想像しています。

いかめしも美味しそうですね。
たこ飯は食べる事はありますがいかは未経験です。
いかの辛し酢味噌はおつまみにグッド、お酒が進みますね。

No title

あらまー、風邪引かれてたんですね。
私も、今回のインフルでしんどい思いをしたので、来年は、予防接種うけます!!

イカめし、というと、私の地方では、米がイカに詰まってるんですが、なるほど、これもイカめしですね。

Re: No title

>さやすけ☆さんへ

まだスッキリしてないんです。
私もインフル?って思うくらい 足腰 節々が痛んで
すっごくしんどかったです。

そうですね~ イカ飯はイカにご飯を詰めて煮たものですよね~。
タコ飯と同じような食べ方は全国的にあまり馴染みではないのかな~??
うちでは こっちのイカ飯が多く、
大きなイカの中に 冷凍のベジタブルを詰め込んだものを
煮込んだりします。 
そ~っと切ると 切り口がとってもキレイなんですよ~。

Re: 教えて!

>かみさんへ

蓮根と卵の巾着、初見です。どういう味付け?


これは な~んだ!って思う位簡単な作り方です。
サイコロ切りにした水煮蓮根を溶き卵にまぜてうす揚げにそーっと入れ
グツグツと煮た だし・砂糖・醤油の鍋に入れるだけです。

出来上がりはふわふわで 口ざわりのいい蓮根がアクセントです。
我が家では好評なおかずのひとつです  =*^-^*=にこっ♪
プロフィール

もも

Author:もも
住まい 宮崎県
性別  女




平凡な家庭の主婦です。
毎日手抜きの簡単料理ですが
『これ食べました』 の記録です。
DIYも最近はじめました。
『こんなのができたよ』 の記録もしています。
平成22年までのブログはこちら♡
http://momorikomomo2.blog56.fc2.com/

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。